Новости и статьи

Газобетон. Строить или нет?

Вы решили построить дом и уже представляете себе, каким уютным он будет, какой цвет мебели вас порадует, и на какой стене будет красоваться семейный потрет.  Но прежде чем наполнять интерьер - нужно иметь прочные стены, и каждый владелец погружается в мир сомнений по выбору материалов для новостройки. Несмотря на разнообразие предложений определиться с закупкой бывает не просто: то материал некачественный, то монтаж сложный, то цена кусается. Та как же быть?
К счастью застройщиков есть качественный, недорогой, и к тому же очень простой в монтаже материал - газобетон.

За последнее десятилетие газобетонные блоки  заняли лидирующие позиции в строительстве малоэтажных таун-хаусов и коттеджей.
За счет низкой теплопроводности неширокий газобетон используются в качестве дополнительного утепления существующих стен, а за счет пористой структуры и малого веса нагрузка на фундамент, в отличие от других материалов, невелика.
Большой размер блоков и наличие гребневых пазов сокращает трудовые и временные затраты.
При кладке блоков используют тонкослойную клеевую смесь для газобетона. Тонкий соединительный слой кладки позволяет минимизировать теплопотери.
Газобетон SuperBlock 400 с шириной 400мм., не нуждается в дополнительном утеплении, но все же рекомендуется облицовка наружным кирпичом или фасадной штукатуркой. Между кирпичом и основной стеной можно сделать воздушный зазор.
Газобетон  экологически чистый продукт, изготовленный из кварцевого песка, цемента, извести с добавлением алюминиевых паст. Он не выделяет вредных химических веществ, и не воспламеняется.
За счет недорогого производства газобетонные блоки имеют низкую стоимость.
Блоки хорошо пилятся, легко поддаются сверлению и резке.
Газобетон имеет ровную поверхность, на которую очень просто ложаться отделочные материалы.
По данным параметрам газобетон является одним из лучших решений для кладки стен.

Однако, при всех его преимуществах повышенная пористость может стать причиной утери эластичности, следовательно, со временем кладка может повергаться деформации. Чтобы этого не произошло, необходимо возвести монолитный ленточный фундамент или достроить цокольный этаж из другого материала. Так же не забывайте армировать первый и каждый четвертый ярус блоков, а так же зоны над оконными проемами и дверями.
Газобетон становиться хрупким при низких температурах. Решить проблему можно «шубой» из морозоустойчивых спец.штукатурок.
Пористость газобетона быстро впитывает и быстро отдает влагу, и по истечению длительного срока эксплуатации влага в порах может привести к образованию микротрещин. Во избежание данной проблемы перед нанесением стартовых покрытий, рекомендуется добротная грунтовка внутренних стен. При всех достоинствах и недостатках,  газобетон является популярным и востребованным материалом в строительстве и утеплении малоэтажных домов. При правильном инженерном расчете и учете всех внешних факторов данный строительный материал прослужит Вам долгие годы.

 


Вход на сайт

Обратный звонок

+380